[repost] Rempah Tahu Kakap

Bahan:

  • Daging ikan kakap 100 gram.
  • Tahu 5 potong.
  • Kelapa 1/4 buah, diparut.
  • Telur 1 butir.
  • Bawang putih 4 siung, haluskan.
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa kalo suka…

Cara Membuat:

  • Kukus ikan selama 15 menit.
  • Campur ikan yang sudah dikukus dengan tahu, telur dan parutan kelapa, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kasih garam secukupnya, tambah penyedap rasa kalo mau…
  • Buat adonan bulat seperti kalo mau bikin perkedel ato baso (yang gede). Semakin kecil adonan, semakin banyak rempahnya, tapi semakin lama juga gorengnya… T.T
  • Terakhir, goreng hingga matang.

Note: Hasil akhirnya bakal lebih enak kalo ngga pake tahu sama parutan kelapa. Ikannya bakal kerasa banget, apalagi kalo telurnya tambah jadi dua butir. Tahu sama parutan kelapa itu cuma siasat ibu saya biar rempah bisa jadi banyak, mengingat anak-anaknya pada doyan makan semua…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s